当前位置:首页 | 工作动态

我校“红领书记”派驻社区来学校走访交流


 6月19日下午,我校红领书记派驻社区——罗庄区盛庄街道双月社区党员干部一行5人来学校走访,对学校在派驻红领书记期间给予社区工作的大力支持和付出表示感谢并赠送锦旗。学校党委副书记、校长舒德峰,党委委员、副校长高曰超,组织人事处负责同志以及学校红领书记参加会见交流。

    舒校长对一行人到来表示欢迎,对罗庄区委及盛庄街道对学校派驻红领书记的关心和培养表示感谢。他指出,山东医专作为沂蒙革命老区唯一一所医学高校,一直以来积极反哺社会,通过经常性的社会实践等形式,推动公共医疗卫生资源下沉,赢得了百姓群众的普遍赞誉。这次学校积极响应临沂市委号召,派出干部到基层挂职,组织在职党员和党组织到社区报到,先后多次派出医疗队到社区为群众免费诊疗,送医送药,开展急救知识宣讲、优生优育宣讲、公共卫生宣传等,为社区建立了党员活动室,践行了学校扎根沂蒙、立足基层、服务百姓健康的办学理念,同时也利用基层这个大熔炉培养锻炼了干部,提升了工作能力。今后,学校将继续加强与社区的互动交流,继续利用专业资源,提升社区百姓的医疗卫生服务水平。

    在座谈中,双月社区现任红领书记罗从雷、社区老党员代表杨传礼等分别谈了体会,对学校给予社区的无私帮助和大力支持表达深深的谢意,对派驻红领书记在挂职期间的辛苦付出表示感谢。