当前位置:首页 | 工作动态

我校召开2019年度第一次廉政教育会议


按照学校党委和上级纪检部门关于加强对党员干部党风廉政教育的有关要求,4月10日下午,学校纪委组织全校教职工在二楼报告厅召开2019年度第一次党风廉政教育会议,会议由纪委书记程智军同志主持,在家学校领导和全校教职工参加了会议。

    会上,程智军同志根据我校《2019年度纪检监察工作要点》对我校纪检监察工作进行了全面安排部署,提出了十项具体重点工作任务,并结合学校近期的职称评定、二期工程建设、干部调整等工作对相关人员进一步加强党风廉政教育,同时要求广大党员干部一定要以大局为重、以事业为重、以稳定为重营造风清气正的政治生态。观看警示教育片《砥砺前行——山东正风肃纪反腐2018》、《“圈”之祸—刘士合严重违纪违法案件警示录》、《刚愎自用的代价—张建华严重违纪违法案件警示录》三部警示教育片,利用典型案例进行警示教育,进一步促进党员干部筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。

    警示教育片充分展现全省各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央决策部署,深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的举措、成效;同时通过深刻剖析查处的违纪违法典型案例,教育广大党员领导干部从反面典型中汲取教训、引以为戒,要正确对待手中的权力,坚守亲、清政商关系,决不能以权谋私,更不能专权滥权。通过观看警示教育片,进一步增强了党员领导干部的纪律意识和规矩意识,切实做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。