当前位置:首页 | 通知公告

关于开展中央八项规定精神 贯彻落实情况自查工作的通知


各处室、系部、直属科:

   为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,根据省卫计委《关于对中央八项规定精神贯彻落实情况进行专项检查的通知》要求,各单位要结合各自实际认真开展自查,学校党委组成督查组进行督查。现将有关事项通知如下:

一、自查内容

(一)加强组织领导和领导干部带头情况。主要是强化作风建设主体责任,健全完善作风建设制度,领导干部带头执行中央八项规定精神等方面的情况。

(二)制度落实情况。主要是执行中央八项规定要求和我校实施办法及系列配套制度,以及本部门贯彻落实配套制度的情况。重点检查各部门、各系部在召开会议、举办培训班过程中开支是否符合标准,是否存在虚报、转嫁、摊派、变相开支和套取财政资金等情况。

(三)发现问题及整改落实情况。2015年以来特别是近期巡视工作和本次专项检查中发现的问题及对问题整改自纠的情况。

二、检查方式和时间

本次专项检查采取自查自纠和重点督查相结合的方式进行,具体安排如下:

(一)自查自纠。2017年831201795自查自纠阶段。各部门、各系部结合自身实际,对照检查内容认真开展自查工作。自查工作要认真查找问题,深刻剖析原因,积极进行整改。各部门、各系部自查报告与负责人承诺书要于96日前报学校纪委。

(二)重点抽查。由纪委牵头,学校办公室、人事处、财务审计处等相关处室组成督查组对各部门、各系部进行重点抽查。

(三)总结报告。在自查自纠和重点抽查的基础上,学校纪委对本次专项检查进行全面总结,形成专题报告报省卫计委党组。

三、工作要求

(一)高度重视。各部门、各系部负责人要把自查工作摆上重要议事日程,精心组织、周密安排、狠抓落实。各部门、各系部负责人要切实承担起第一责任人的责任,对自查情况要签字背书,并做出承诺。

(二)认真对照自查。各部门、各系部要强化问题意识,对照检查内容逐项进行检查,做到不走过场、不留死角。对于发现的问题,要边查边改,立改立行,确保工作实效。

(三)严肃责任追究。各部门、各系部对自查自纠阶段发现的问题要认真对待,不得回避。对在检查之后再发现问题的,要严肃追究责任。

 

 

附:

关于对中央八项规定精神贯彻落实情况进行专项检查的承诺书

   

                                中共山东医专党委

2017年831

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于对中央八项规定精神

贯彻落实情况进行专项检查的承诺

 

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正‘四风’,建立健全落实中央八项规定精神的长效机制。本处室、系部按照专项检查工作要求对贯彻落实中央八项规定精神情况进行全面自查,并郑重承诺如下:
   
一、严格按照专项检查要求,对照检查内容逐项进行检查,做到不走过场,不留死角,不存盲区。
   
二、对检查中发现的问题不护短,不回避,不掩饰,不避重就轻,做到边查边改,及时整改到位,务求工作实效。
   
三、严格按照要求准时上报相关材料,并保证内容真实全面,数据完整,准确,不虚报,瞒报,漏报。
   
本处室、系部承诺愿意主动接受广大干部职工监督。若承诺不实,愿承担责任并接受处理。

处室、系部盖章:
处室、系部主要负责人签字: