当前位置:首页 | 制度建设

关于进一步精文简会和规范公务接待等 有关工作的通知


济南校区,各处室、直属科,各系部,各附属医院:

为严格执行中央 “八项规定”和“六项禁令”,强化单位内部管理,严格控制“三公经费”,经领导办公会议研究决定,现就我校进一步精简会议文件和规范公务接待等有关事宜通知如下:  

一、大力压缩发文数量,从严限制文件篇幅,倡导清新简练的文风,力求意尽文止。能以会议纪要、批复、函件、信息、“白头件”等形式印发的,不以文件形式印发。安排会议一律从严掌握。能不开的会议坚决不开,能合并开的会议合并召开,能以专项办公会指导部署工作的坚决不召开大型会议。严格控制举行各类纪念会、研讨会、表彰会。对必须举办的会议要明确主题,充分准备,注重实效,坚决杜绝铺张浪费等不良倾向。

二、以“有利公务,务实节俭”的原则,切实改进和规范公务接待工作。上级单位来人,原则上安排在校内餐厅就餐,就餐标准按照来人所在地自助餐标准,执行四菜一汤;确需提供酒水的,一律使用地方酒;工作日午餐禁酒。本单位人员加班按规定发放加班补助,一般不安排就餐,特殊情况须经领导批准后安排工作餐,不上酒水。凡事先未经领导批准或超出标准就餐的,接待费用不予报销。公务接待活动中,严禁赠送和接受土特产等礼品。

三、严格执行公务用车编制管理和定点保险定点维护、定点定量加油等规定。根据车型和排气量,科学核定车辆油耗定额,并结合派车情况行驶里程审核过路、过桥、停车等产生的费用。各部门人员一般性出发和市内公务不派车,办理特殊事务须经学校主要领导审批后派车。节假日期间,除值班车辆,其他公务用车一律校内入库存放。

四、职工婚丧嫁娶,学校主要领导原则上不参加;职工生病住院,学校领导原则上集体探视,不重复探视。

 

 

 

                    山东医学高等专科学校办公室

                         2013年2月27